中国文玩艺术网
官方微博 官方微信 客服电话: 400-024-5674
当前位置: 首页 » 底部链接 » 诚信保障 » 正文

退货流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-09  浏览次数:3
核心提示:退货流程
退货流程
1、退货期限    
买家收到货物之后不管是真品还是伪品允许在收到货物后的7天之内操作“退货退款”申请退货,收到日以签收为准,签收货物后,如果买家7天内没有操作“收货确认”或“退货退款”,卖家一旦要求将订单作交易成功处理,网站有权操作收货确认,并打款给卖家。 同样的退货情况下收到货物后的7天之内卖家不操作,买家一旦要求将订单做退款成功处理,网站有权操作收到退货,并退款给买家。   
2、退货条件    
退货要求是原物原样,如果买家买来之后有进行过处理,比如除锈、破坏性清洗鉴定等,如果以普通非专业交易者的知识水平已经无法判断是否原物的话,一律不支持退货,尚能判断,一般情况下也不再支持退货,但仲裁认定可以退货的除外,同时退款额度由中华古玩网客服视情况判定。买家收到货后可以与卖家协商折价购买,但是如果卖家不同意折价卖的情况下,网站也不支持。若经客服协调买家仍强行要求折价购买而不愿退货,网站默认买家放弃退货权利处理,全额打款给卖家。 (注:买家申请退货后,在交易状态没有跟进为“卖家同意退款”时,买家不得擅自将货物退回,如擅自退货造成货物丢失或寄不到卖家处,后果由买家承担)。买家申请退款3次后交易自动冻结,待确定责任方愿意承担相关责任后,联系客服解冻,解冻后交易状态恢复为买家申请退款状态,倒计时5天,卖家在5天内操作同意或者拒绝,5天内不操作,默认同意买家的退款协议。   
3、退货步骤    
买家必须在退货期内先与对方友好协商并保留好所有的相关证据(如收到货物的图片等),必要情况下请通知仲裁小组并请相关管理员作好帖子备份、锁定等工作。在无法友好协商解决的情况下再到中华古玩网客服部投诉解决。注意:买家要求退货如果经网站仲裁后卖家仍拒绝退货,网站将卖家在本网填写的收货地址提供给买家,只要买家将货物退回,并且没有损坏卖家的物品,即使快递公司跟踪记录显示是卖家拒签!本网一样会把货款退还给买家!这种情况客服人员有权禁止该卖家再出售任何藏品。   
4、退货运费    
满足以下条件之一,卖家承担来回运费:1)伪品,2)实物与图片不符,3)实物与卖家的描述明显不符4),买家发现实物有图片上难分辨的较大瑕疵,5)经仲裁认定卖家责任。    
买家承担来回运费:没有以上5项其中之一的理由要求退货。 (若鉴定结果存疑,买卖双方各自承担运费)
买卖双方在收货时发现藏品破损或不符而拒收货物,不需要提供快递当场验货证明,但必须提供货物破损或不符的照片或者快递承认破损,用以证明自己拒收的理由,无法提供照片的或快递没有表示破损的,一律视为无故拒收,必须承担往返运费。    
(若买家退货要使用到付运费的方式,请事先与卖家协商,并留下相关协商结果的凭证,没有协商或协商没有留下相关凭证的,卖家有权拒收退货)    
5、无理由退货    
为维持买卖双方的公平交易,也保护诚信度高的卖家的利益。    
本网即日起规定凡是精品店铺和高级店铺的藏品免费退货理由必须如下:    
1、赝品(以本网公开鉴定结果为准则)    
2、藏品瑕疵卖家没有在藏品介绍里描述清楚    
3、买家收货后,如藏品与描述明显不符,全部运费可由卖家承担!    
除上述理由外,买家若要退货须赔偿卖家该件藏品售价的6%作为违约金。
 
 
 
[ 底部链接搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐底部链接
点击排行