中国文玩艺术网
官方微博 官方微信 客服电话: 400-024-5674
当前位置: 首页 » 培训讲座 » 书画字画 » 正文

纽约苏富比画廊将举办德国名家鲁道夫杰作回顾拍卖展

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-26  浏览次数:0
核心提示:据悉,纽约苏富比将于2014年9月22日至10月10日举办《鲁道夫鲍尔:今时明日》(RudolfBauer:TomorrowToday)拍卖展览。在《明天艺术
 据悉,纽约苏富比将于2014年9月22日至10月10日举办《鲁道夫·鲍尔:今时明日》(RudolfBauer:TomorrowToday)拍卖展览。在《明天艺术》举行75周年之际,本次回顾作品拍会将呈献由这位德国艺术家鲁道夫创作完成的40余件精美杰作,以纪念这一在所罗门古根海姆(SolomonGuggenheim)非具象美术馆(MuseumofNon-ObjectivePainting)举办的具有里程碑式意义的开幕展览。

  德国名家鲁道夫作为最重要的非具象艺术家后继者,通过柏林突击画廊(GalerieDerSturm)展出的作品确立了自己在业内的地位,与瑞士画家保罗·克利(PaulKlee)、德国“蓝骑士”画家弗兰茨·马尔克(FranzMarc)和俄国画家瓦西里·康定斯基(WassilyKandinsky)等二十世纪早期艺术家并驾齐驱。同时,其作品也成为了所罗门古根海姆博物馆创建收藏的核心。但是,丑闻和背叛使得鲁道夫过早地放弃了绘画创作,并在历史上最终造成了其遗赠在很大程度上从现代所罗门古根海姆博物馆的计划中被忽略。

  据了解,此次《鲁道夫·鲍尔:今时明日》回顾展整合了德国名家鲁道夫艺术生涯各个时间点的重要作品,涵盖所有媒介,包括富有诗意的卓越布面油画杰作、令人着迷的几何艺术作品和精美的纸上经典名作,充分展现了该艺术家的先锋天赋和对抽象艺术被遗忘先驱的持久影响力。本次展览不仅将成为鲁道夫一生中在纽约举办的规模最大、最重要的个人展览,而且还是自1985年以来在纽约举行的首场该艺术家职业生涯回顾展。在所呈现的亮点中,许多都是所罗门古根海姆博物馆曾经拥有的主要典藏珍品,拍前预估金额在8千至100万美元(约合人民币4.9万至615万元)之间。

  纽约苏富比印象派与现代艺术部门专家朱利安·道威斯(JulianDawes)表示:“我们非常高兴能够参与到今秋举办的一系列活动中来,并助力提升鲁道夫·鲍尔这一在二十世纪艺术领域中具有较大影响力但并不为人所熟知的艺术名家的知名度。尽管鲁道夫的地位可与康定斯基、克利和莫霍利·纳吉(Moholy-Nagy)等当代知名艺术家相提并论,但其个人生活和专业丑闻使得这位艺术家在艺术历史中被忽略。因此,这就必然造成当其卓越杰作的知名度不断攀升而引发激烈竞夺和争购时,其作品时至今日仍在艺术品市场中长期遭到低估。我们期望与越来越多的藏家和鉴赏家分享鲁道夫的艺术历程,并为他们提供了竞得这些代表着非具象艺术最佳水准的精品的良机。”

 
 
[ 培训讲座搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐培训讲座
点击排行