中国文玩艺术网
官方微博 官方微信 客服电话: 400-024-5674
当前位置: 首页 » 培训讲座 » 书画字画 » 正文

纽约邦瀚斯:印度珍贵画作将惊艳亮相亚洲艺术珍品周拍会

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-26  浏览次数:0
核心提示:  图为此次上拍的珍贵袖珍杰作  据悉,全球第三大精美艺术品拍行邦瀚斯将于9月17日在纽约举办《印度、喜马拉雅和东南亚地区
 图为此次上拍的珍贵袖珍杰作

  图为此次上拍的珍贵袖珍杰作

  据悉,全球第三大精美艺术品拍行邦瀚斯将于9月17日在纽约举办《印度、喜马拉雅和东南亚地区瑰丽珍品》主题专场拍会。届时,几个世纪以前的南亚拉贾斯坦族(Rajasthani)与帕哈里族(Pahari)珍贵袖珍细密画精品将首次亮相拍卖市场,必将引发现场藏家的激烈竞夺。

  来自巴巴拉·詹妮弗(BarbaraJaneff)收藏中的部分印度袖珍画作甄选藏品将成为本次拍会中备受藏家瞩目的亮点之一。这组藏品有力地呈现了十七世纪至十九世纪蓬勃发展的印度学院派画作卓越珍品。

  1972年,收藏名家巴巴拉在欣赏过美国导演詹姆斯·伊沃里(JamesIvory)拍摄的电影《剑与长笛》(TheSwordandtheFlute)之后迷恋上了印度的异国风情。此后,她经常参观位于美国旧金山的R.E.刘易斯画廊(R.E.LewisGallery),而导演詹姆斯作为一名艺术品藏家也曾多次在此处购买诸多由印度艺术家创作完成的艺术珍品。在二十世纪80年代至90年代期间,巴巴拉曾就职于旧金山查尔斯坎贝尔画廊(CharlesCampbellGallery),并向该画廊的艺术家西奥·布朗(TheoBrown)、保罗·沃纳尔(PaulWonner)和理查德·迪本科恩(RichardDiebenkorn)等展现了其对印度袖珍细密画的热爱。

  随后,巴巴拉直接从艺术家布朗和沃纳尔(随后成为了知名的海湾地区藏家)那里收购了一系列精美袖珍画作。1975年,由古代印度艺术著名学者布拉达帕迪亚·帕尔(PratapadityaPal)策展,这些作品首次在加州的新港博物馆(NewportHarbourMuseum)中进行公开展览。

  据了解,出自努尔布尔·拉萨曼加尼(NurpurRasamanjari)经典系列的一件对开本作品将成为本次拍卖会中的焦点拍品之一,该画作由著名的努尔布尔大师之一古鲁(Golu)创作完成,可追溯至1715年,拍前估价为3万至5万美元(约合人民币18.5万至31万元)。这幅杰作生动地描绘了两位倚靠着白色宫墙促膝长谈的妇人,在绿色背景的映衬下整幅画面显得朴实无华。这种色彩对比鲜明的创作风格启发了二十世纪欧洲和美国的画家采用新兴画风。当这件瑰丽画作成为布朗和沃纳尔的典藏珍品时,美国画家迪本科恩也对该杰作青睐有加。
    巴巴拉系列收藏中的另一亮点是一件创作于1820年的精美袖珍画作,拍前估价为3万至5万美元。这幅名画被认为是著名德沃佳尔(Devgarh)艺术家乔克哈(Chokha)所作,作品刻画了身着飘逸透明上衣的女性苦行者在夜色中虔诚礼拜湿婆(Shiva)圣地的场景,并采用了变化莫测的阴影效果,构图巧妙,极具吸引力。

  此外,另一幅绘制于十八世纪中叶的曼迪学派(MandiSchool)袖珍画杰作也将现身本次拍会,拍前估价为1万至1.5万美元(约合人民币6.2万至9.2万元),记录了印度北部旁遮普山区(PunjabHills)中最奇妙的宫廷动态场景。回顾历史,沙姆谢尔·森国王(KingShamsherSen)是众所周知的昏君,其辅佐大臣也是无恶不作。他同父异母的弟弟杜尔沙迪亚(Dhurchatia)曾在年少时的宫廷王位争夺斗争中败给了沙姆谢尔,但却成为了其地位最高的大臣并谋权夺位、结党营私,企图架空朝廷。这幅画作描绘了杜尔沙迪亚在宫门处向国王沙姆谢尔假意行礼的场景。

  在本次拍会中,邦瀚斯还将提供两幅印度知名艺术家华苏迪奥·盖同德(V.S.Gaitonde)杰作、来自拉菲·莫塔赫德(RafiY.Mottahedeh)收藏的伊斯兰艺术精品以及一系列喜马拉雅地区雕塑和绘画珍品。

 
 
[ 培训讲座搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐培训讲座
点击排行