中国文玩艺术网
官方微博 官方微信 客服电话: 400-1823-400
当前位置: 首页 » 文玩行情 » 精品瓷器 » 正文

明清民窑瓷器收藏市场看好

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-13  浏览次数:0
 近年,瓷器拍卖市场有越来越多的亿元藏品诞生,其中的天价藏品大多都是明清官窑精品,明清瓷器一直以来都是是国内首创市场的主流收藏种类,不管是拍卖会上还是收藏市场上,或是相对的收藏数量以及市场价值,明清时期的瓷器都是稳居中国陶瓷收藏市场的前列。如今年的春拍上引起轰动以及极大关注的大明成化鸡缸杯,也是一举再创新记录。

为什么明清瓷器如何的受收藏家的青睐呢?明清时期瓷器的行情是否还会持续的走高?收藏什么样的明清瓷器才更具有收藏以及投资的潜力呢?在如今的天价频出的市场中,普通的藏家如何才能够结合自身的经济条件进行符合实际情况进行收藏呢?

业内人士表示,瓷器在我国的制造历史悠久,尤其是到了明清时期,更是中国瓷器发展史中最鼎盛的时期,这两个时期不但制作官窑瓷器的水平卓越,精美绝伦,民窑瓷器的烧制也是丰富多彩。当时的工艺不仅是承续了唐宋元瓷器时期的精品(例如:乾隆时期就有大量仿制宋代官窑、哥窑等瓷器),而且烧制的品种丰富多彩,如青花、五彩、粉彩、珐琅彩、釉里红等各式色釉的才,争奇斗艳工艺水平达到鼎盛。

在明代,有几个时期的瓷器制作是高峰。明早期的永乐以及宣德,这就是市场上常称为“永宣”,这两个时期的瓷器特别受市场的追捧,永宣的瓷器高档大气,胎和瓷都特别的漂亮。尤其是成化的瓷器,非常的细腻及精美,而且当时对胎土的要求也非常精细,胎薄,纹饰讲究,胎釉在灯光下看还会有点泛红的色彩。

明清时期瓷器除了官窑受欢迎外,民窑瓷器在当时的制作工艺也是非常精湛的,所以市场的潜力也是非常值得期待。

上海芸轩艺术品交易中心表示,现在市场上的官窑瓷器越来越难得,也导致价格居高不下,对于瓷器收藏,建议藏家可以多关注民窑瓷器的收藏,民窑瓷器在未来的市场行情是看涨的,具有较大的收藏潜力。现在国外的客户也在关注中国的艺术品市场,在国外高古瓷的收藏行情要被国内好。据博宝艺术网

[责任编辑:yfs001]

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 文玩行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


0条 [查看全部]  相关评论

 
相关文玩行情
推荐文玩行情
点击排行