中国文玩艺术网
官方微博 官方微信 客服电话: 400-1823-400
当前位置: 首页 » 文玩名家 » 书画字画 »

王兆奎

  • 名家姓名:王兆奎
  • 店铺名称:中国文玩艺术网
  • 店铺主页:暂无
  • 所在地区:辽宁沈阳市
  • 浏览次数2
  • 更新日期:2014-09-29
文玩名家介绍
 王兆奎,男,江苏淮安人。号村石,室名[居然斋]。年轻读师范时随国画大师傅抱石,潘天寿高足江鸣歧老师学习国画,后又随海派大师江寒汀的高足钱行健老师学习写意花鸟。一生从教,中学高级职称,酷爱诗词书画,从教之馀,笔耕不辍,潜心钻研诗书画艺,广交诗朋画友,博采众长。书喜篆隶,用笔老辣苍劲,园转雄健,既能食古化今,又能融入已意;画工写意花鸟,笔墨简约淋漓,造型准确生动,雁鹤招之能来,鱼虾挥之即去。每有佳作,必自吟诗词。题于画上,诗情画意,融为一体,充满文人画气息,令人赏心悦目。虾师白石,但巳画出自已面目;雁学颐公,但造型更加准确生动,用笔书写性更强,已形成独特的风格。

 现的中国文人美术家协会理事,中国书画家协会理事,一级美术师,奥林匹克书画展示活动特聘书画家,奥林匹克书画大展赛【特等奖】获得者,吴承恩书画院名誉院长。  作品多次在全国书画大赛中获奖。已入编多部典籍。

2013年8月作品[芦雁四屏]在北京环球拍卖有限公司以11200元成交。[见雅昌艺术网]

94年《墨虾图》选送日本参加《东方书画国际交流展》。

95年《菊虾图》入编【荣宝斋】主编的《渤海杯书画大赛作品集》。

99年《只待亲人归》在《中国书画报》迎澳门回归特刊发表并入编《人民艺术家》.

 

 

巨典:

                                                                     

99年作品【莲者多仁】入选由中国美术家协会主办的【纪念孔子诞辰2550周年全国书画大展】。并入编画集。

2001年《国画颂》入编1949—2000年《中国美术选集》。

2003年9月,国画作品[满园春色燕归来]入选“献给祖国、献给母亲”中国书画名家大赛,并荣获金奖。

2003年11月,作品[虾四条屏]在“中华文人书画作品展”中获银奖,并入编《中华文人书画精品大典》。

2004年2月,篆书作品[蝶恋花]获“首届中国书法篆刻大赛”银奖。

2006年5月,[桃花垠水洁青虾]获纪念周恩来诞辰108周年全国书画名家大展银奖;同年获《盛世中华全国美术书法大赛》一等奖。

2008年4月,作品《群仙夺冠》获“奥林匹克之旅书画大展”特等奖。  同年,該作品入选【世界华人庆奥运名家书画大展】,在世界各国多处巡展。

2010年多幅作品入编【世界艺术家中国专号】

同年,多幅作品入编【中国当代艺术收藏指南】           

2011年8幅作品入编【中国传世名作收藏与鉴赏】

 

 
[ 文玩名家搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业其他文玩名家