中国文玩艺术网
官方微博 官方微信 客服电话: 400-024-5674
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 公司新闻 » 正文

纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年“挽紧和平的臂膀”主题创作书画展

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-19  浏览次数:7
核心提示:挽紧和平的臂膀,多么铿锵有力的语言。这是发自中国人民内心的期盼,这是不忘历史的愿望与决心! 由辽宁省社会科学院、辽宁省关
       挽紧和平的臂膀”,多么铿锵有力的语言。这是发自中国人民内心的期盼,这是不忘历史的愿望与决心!
 
       由辽宁省社会科学院、辽宁省关心下一代工作委员会、辽宁省收藏家协会和辽宁省名人文化研究会共同主办、大连世通通信工程有限公司、辽宁365书画院承办的纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年“挽紧和平的臂膀”主题创作书画展于8月25日在沈阳龙之梦古玩城拉开帷幕。
 
         展览盛况空间,作品丰富
 
        本次书画展盛况空前,三十多位国家级美术师和书法家挥毫泼墨,冒着高温酷暑,创作作品,积极参展。一批军旅书画艺术家也报名参加了展览。为此本次书画展专门开辟了军旅艺术家作品展区。一批红领巾小书画爱好者也拿出了自己的作品参加展览,使得整个展览更彰显了社会各界人士“勿忘国耻,爱我中华”的爱国情怀。展览不仅有书法作品,还有更多的美术作品;不仅有国画,还有油画、雕塑、篆刻等400余幅作品参展。
 
       开幕式场景盛大  亮点频出
      开幕式上,相关省市领导、书画艺术家及沈阳各界群众400余人齐聚一堂,共同回顾历史、展望未来。主办方还安排了紧扣书画展主题的文艺演出。红色歌曲、诗词朗诵等节目,激情迸发,唱响了时代的主旋律。特型演员毛泽东扮演者王德喜和周恩来的扮演者王斌的精彩表演,更是将开幕式气氛推向高潮。
 
       本次书画展得到了社会各界的关注和支持,辽宁传媒学院、辽宁省教育宣传中心、辽宁广告职业学院、沈阳师范大学美术与设计学院、辽宁老年书画研究会、沈阳满族书画院、沈阳市老干部书画协会等单位也积极参与了书画展。据悉,本次书画展将持续至8月28日,市民可以免费来龙之梦古玩城观展。



 

























 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行