中国文玩艺术网
官方微博 官方微信 客服电话: 400-024-5674
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 公司新闻 » 正文

天辽地宁--书法家送万‘福’进万家”艺术惠民公益活动隆重启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-20  浏览次数:3
核心提示:省文联副主席、省书协副主席胡崇炜代表主办方致辞中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席王丹宣布天辽地宁书法家送万福进万家

省文联副主席、省书协副主席胡崇炜代表主办方致辞

中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席王丹宣布“天辽地宁”书法家送万福进万家活动正式启动

    

     福进万家,万家有福。119日上午,龙之梦古玩城一楼大厅内,人潮涌动,翰墨飘香。由省文联及相关艺术协会联合主办的“天辽地宁--书法家送万‘福’进万家”艺术惠民活动如期举行。20多位省内知名书法家同时挥毫泼墨,写春联,写福字,免费赠送给现场观众。此次活动,主办方还特意安排了精彩的惠民文艺演出,“送欢乐下基层”,把猴年春节的问候带给市民。这之后,全省各地近千名书法家将陆续赴各地开始送“福”进万家公益活动。

书法家姚哲成现场书写春联

书法家宋慧莹现场书写春联

书法家胡崇炜现场书写春联

书法家王丹现场书写春联

 

妙笔一开,福运连连

现场,省文联副主席、省书协副主席胡崇炜代表主办方为活动致辞。中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席王丹宣布“天辽地宁”书法家送万福进万家活动正式启动。省内知名书法家姚哲成、宋慧莹、朱成国等为活动开笔。妙笔一开,一会儿的功夫,一幅幅大红的福字,一对对喜庆的春联,跳脱而出。这些春联和福字寄寓着人们对新一年的希望与祝福,开开心心、顺顺畅畅,福运连连。

墨香浓浓   歌声飞扬

为此次活动,龙之梦古玩城将整个现场布置得古朴典雅、喜庆热闹。处处洋溢着新春的气息。舞台上声乐、相声、杂技、魔术表演热热闹闹,舞台下,书法家们满怀激情,或工或草,或隶或篆,书写着春意。现场群众则一边欣赏文艺演出,一边高高兴兴地排队等待领取属于自己的那一份福气。他们中有受邀前来的劳动模范、道德标兵、优秀教师及环卫工人等各行业代表。他们在各自的岗位上无私付出,为辽宁的建设以及百姓的幸福生活作出了积极的贡献。主办方期望以这种特殊的形式向他们表达一份崇敬与谢意。

 


 女声独唱《红旗颂》

杂技《蹬伞》


杂技《滚灯》

 相声表演

二人转表演


一句句寓意吉祥的春联跃然纸上,一个个漂亮的福字流转而成。这些福字和春联将跟随新的主人走进千家万户,走近老百姓的心坎里。歌声又起,龙之梦古玩城内一派欢乐祥和,越发显得年味十足。

与书法家赵立新老师合影

领到双福,笑容明媚

     沈阳龙之梦龙之梦古玩城已连续两年在省文联、省书协的大力支持下开展此项活动,受到了广大群众的热烈欢迎。作为省级文化产业示范基地,龙之梦古玩城希望肩负起更多传播文化的责任,通过更多此类公益活动,为天辽地宁讴歌,为辽宁的繁荣增彩,为辽宁文艺的发展献力。


沈阳日报等媒体给予报道

 

主办单位

辽宁省文学艺术界联合会

辽宁省书法家协会

沈阳日报

中共大东区委大东区人民政府

 

承办单位

龙之梦古今文化大都会

辽宁省文联文艺志愿服务中心

辽宁省曲艺家协会

辽宁省杂技家协会

沈阳市书法家协会

大东区文学艺术界联合会

大东区书法家协会 

 
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行